+38 (097) 854-67-21
Меню
Открытая планировка: больше плюсов или минусов?
4 апреля 2020

Открытая планировка — одно из самых популярных пожеланий заказчиков при проектировании интерьера. Такое планирование влечет отсутствием узких коридоров и маленьких комнаток. Однако существуют и минусы, которые необходимо учесть при создании объединенного пространства.

Больше света

Объединены зоны — это не только пространство, но и большое количество света. Выбирая зонирование с помощью мебели, мы не загромождает пространство перегородками, высокими конструкциями и шкафами. Тем самым мы оставляем больше естественного света в помещении.

Фрагмент интерьера из проекта «N.Y.city» от NVB Architects-Studio

Меньше коридоров

Узкие коридоры всегда занимают много места. Нежилые помещения сложно использовать функционально, а значит, теряются такие ценные квадратные метры.

Многофункциональность пространства

Объединяя зоны, мы получаем пространство, которое может выполнять несколько функций. Например, гостиная теперь становится не только местом отдыха, а и столовой, в которой вся семья собирается за большим обеденным столом.

Фрагмент интерьера из проекта «Dark apartment» от NVB Architects-Studio

Соблюдение мокрых зон

При разработке планирования часто возникает вопрос соблюдения мокрых зон в квартире. Так, начальная площадь кухни не всегда бывает достаточным. Объединив ее с гостиной, мы можем сохранить мокрые зоны. Обеденная группа переместится в гостиную, освободив дополнительное пространство для кухонной гарнитуры.

Фрагмент интерьера двухуровневой квартиры от NVB Architects-Studio

Нежелательные запахи

Если говорить о минусах, то прежде всего возникает вопрос о нежелательных ароматы из кухни в жилом пространстве. Хорошая вытяжка над зоной приготовления пищи, а также продуманная система вентиляции и кондиционирования квартиры помогут частично решить эту проблему. Чтобы не допустить запаха приготовленной пищи, можно использовать мобильные и легкие стеклянные перегородки.

Меньше приватности

С открытой планировкой в гостиной, кухне или столовой, вы всегда в поле зрения других. Конфиденциальность становится редкостью, когда каждый уголок и трещина перед вашими глазами.

Уровень шума

Акустика в открытой планировке может быть настоящим кошмаром. Звуки из кухни — посудомоечной машины, блендера и кухонного комбайна — неизменно пересекаются со звуками телевизора в гостиной.

Читайте также:

Перейти к новостям

Давайте встретимся

прикрепить файл

Спасибо! Вашу заявку отправлено.