Дизайн кухни

Каждая хозяйка в Украине согласится, что пространство для приготовления пищи должно быть не только красивым, но и удобным. Наличие шкафов для посуды, встроенной бытовой техники, всяких кухонных полезностей – залог спокойных нервов и вкусной еды. Поэтому, разрабатывая дизайн кухни в доме, в первую очередь следует обращать внимание на доступность предметов первой необходимости. Соединить максимальную функциональность с минимальной загруженностью помещения не всем под силу, поэтому лучше этот вопрос доверить профессионалам.

Дизайн интерьера кухни

В любой точке страны, будь то Ивано-Франковск, Киев или Запорожье, знают, что прежде чем приступать к модернизации кухонного помещения, следует все тщательно продумать, предусмотреть каждую деталь. И никто не сделает это лучше дизайнеров студии NVB Arhitects, которые уже не первый год успешно осуществляют дизайн кухни в квартире и перевоплощают любые другие помещения.
При обустройстве кухонного пространства мастера компании в первую очередь обращают внимание на следующее:
•    функциональность: современная кухня невозможна без наполненности бытовой техникой, посудой и прочими полезными атрибутами;
•    практичность: ничего лишнего – вот основное правило удачного дизайна кухни во Львове или другом городе;
•    уют: без него, конечно же, никуда; дополнить интерьер могут семейные фото в рамках, заботливо развешанные на стене.
Современный дизайн столовой
Для достижения максимальной комфортабельности кухонное пространство можно разделить на следующие зоны.
1.    Рабочая зона.
Здесь должны располагаться: мойка, варочная поверхность, духовка, мебель, на которой выполняется основная часть работы по приготовлению. Материалы, используемые при оформлении зоны, должны легко мыться и не подвергаться воздействию влаги и тепла, поэтому лучше заказать прочную столешницу и мебель из натурального дерева.
2.    Зона приема пищи.
Тут устанавливается обеденный стол. Если позволяет пространство, зона приема пищи может быть перенесена в другое помещение, например, в гостиную комнату. Дизайн столовой должен соответствовать общему стилистическому решению помещения.
3.    Зона для хранения кухонного инвентаря и продуктовых запасов.
Удобные ящики и стеллажи – самый оптимальный для этого вариант. Как правило, для хранения запасов используют отдельные кладовые, но позволить себе такую роскошь могут только владельцы больших жилищ. В малогабаритных квартирах придётся обойтись минимальным пространством. А сделать его функциональным помогут всяческие шкафчики, фото которых можно найти в любом мебельном каталоге.